NEW 図書館満杯

先日も試験1週間前の話題を書きましたが、本日も同じ内容になりますがご容赦ください。
 本日は朝から雨で中間考査前ということもあり部活動もなく教室や図書館で生徒は勉強しています。
 先ほどふらっと図書館を訪れたところ、図書館玄関の下足箱から靴があふれていました。入れるところがなかったのです。机を見渡したところ、1・2階とも空いている机がありませんでした。本校の図書館をご存知の方はお分かりかと思いますが、1階の真ん中に丸テーブルがありますが、そこも生徒が全部占有していました。
 この2月に照明器具を入れ替えたこともあり、1階の丸テーブルでも読書や勉強ができるようになりました。昼休みにそこで読書や勉強する生徒も増えています。金曜日から中間考査ですが、各学年とも頑張ってい欲しいと思います。