バレーボール大会決勝戦

本日は1年生のバレーボール大会の決勝戦が行われました。以前に2年生の柔道大会、3年生のテニス・卓球大会などの様子も触れたことがあると思いますが、本校は体育において種目の授業の終了段階でクラスの対抗戦を実施しています。
 今回は、他の授業と振り替えて対戦のクラス同士が体育の授業になるように変更をしながら実施したため、数日間かけて実施してきました。そして今日が決勝戦となりました。組合せは5組対7組でしたが、7組の優勝という結果となりました。中間考査や120周年記念式典など行事も多く、授業で取り組む時間は例年に比べ少なかったようですが、どのクラスも一丸となって頑張っていました。
ここにも、勉強のみならず、学校行事でも力一杯取り組む熊高生の姿を見ることができました。今後もそれぞれの分野で頑張って欲しいと思います。