NEW 寒い中でも

今年は全国的に寒い冬となっています。今週末は暖かくなるという予報ですが、今日もとても寒い1日でした。
 そんな中でも生徒は体育館やグランドで元気に走り回っています。2年生は、本日からバスケットボール大会が始まりました。体育館も相当寒いはずですが、元気です。
 1年生は、2月1日から始まるラグビー大会に向けて授業の中で試合形式の練習に励んでいました。日が当たっていればそれなりには暖かく感じますが、本日の最高気温も9度くらいで、やはり寒いです。
 この所インフルエンザなどで休まざるを得ない生徒も出てきており、先生方も指導に苦労していますが、学校が好きな生徒が多く、ちょっとくらいの事では登校してきます。それでこそ熊高生と思うこともありますが、無理をしすぎて余計に休まなくてはいけなくなることは避けなければいけません。
 これだけ寒い日が続くと元気な生徒でもかなり堪えるのではないかと思います。早く暖かくなって欲しいと思うのは私だけではないと思います。