NEW 野球部

いよいよ24日は、夏の甲子園大会県予選会の抽選会の日です。今年はどんなドラマが待っているか、とても楽しみなのは私だけではないと思います。
 本校は、7月中旬に臨海学校を予定していることもあり、期末考査が来週からと早くなっています。そんなわけで今週は部活動は休みとし試験勉強に専念させています。ただ、冒頭で申し上げたように、野球部はそんなことは言っていられないこともあり、時間を決めて毎日練習をしています。
 しかし、梅雨の時期でもあり、今週は天気も悪く練習も大変苦労しています。これはどこの学校も同じでありますが。
 いずれにしても、悔いのない練習を行い、相手がどこであろうとも甲子園を目指して、臆することなく戦ってほしいと思います。期待しましょう。