年の瀬

本日は、仕事納めです。本当に1年は早いものです。
 今年度は、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)2期目(5年間)の指定をいただき取組を進めてきました。また、部活動では陸上競技部、水泳部がともにインターハイ・国体にも出場しました。特に水泳部の熊澤君は1年生ながら少年Bのカテゴリーで4×100mメドレーリレーで2位、50m自由形、4×100mフリーリレーでともに3位に入賞するなどその他の全国レベルの大会でも活躍してくれていて、来年以降も活躍が期待されます。
 新年になれば、センター試験を皮切りに大学入試が本格化します。新年早々の3日・4日には冬休み2回目のセンター試験練習会も予定されています。3年生の諸君には最後まで頑張ってくれることを期待しています。
 また、高校入試も始まります。多くの中学生が本校を第1志望として受検していただけることを期待しています。
 いずれにいたしましても、本校は来年も県内有数の進学校として来たるべき教育改革にもしっかりと取り組んで頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。読者の皆様、よいお年をお迎えください。