NEW 2学期後半に向けて

ここ3日間は気温も高く9月並みの天気ですが、今週の火曜日は最高気温が20度を超えず11月頃の天気と寒暖の差が激しい今日この頃です。また日中は暑いくらいの日でも朝晩との気温の較差が大きく体調を崩しやすい時期でもあります。現在、本校は2学期の中間考査中であり、体調管理に気を付けて、残り半分となった試験にしっかりと取り組んでもらいたいと思います。
 中間考査終了後には、芸術鑑賞会(演劇)が行われます。そのほかにも、1年生バレーボール大会、クロスカントリー大会、2年生修学旅行、1年生生き生き仕事人とつくばサイエンスツアー、そして3年生がサッカー大会等々、2学期の後半は芸術やスポーツの秋にふさわしい行事が盛りだくさんです。ぜひ、充実した2学期の後半となるように活動を進めていきたいと思います。