NEW 優勝旗2本

昨日、軟式野球部の春の県大会優勝を報告させていただきました。優勝すると優勝旗と優勝カップが授与されます。この優勝旗は、優勝カップとともに1年間優勝校に飾られます。返還の時にレプリカのカップが授与されます。
 実は、昨年秋の県大会でも軟式野球部は県大会で優勝しましたので、校長室に優勝旗が飾られています。優勝カップは、玄関のショーケースに飾られています。
 今回の県大会で優勝しましたのでその優勝旗と優勝カップが学校に届きました。この優勝旗を秋と同様に校長室に飾ることになります。つまり、優勝旗が2本になった訳です。秋の県大会までは校長室に優勝旗が2本飾られます。なかなかないことで本当に生徒の活躍は素晴らしいと思います。
 5月20日から関東大会が千葉県で開催されます。優勝目指して頑張って欲しいと思います。