2017年9月の記事一覧

明日は体験授業および学校説明会

9月も終わろうとしています。この赤甍も前回の掲載から少し時間が空いてしまいました。
 この間、埼玉県が行っている第三者評価本調査の学校訪問があったり、3年生の水泳大会があったりとあわただしい1週間でした。そして、明日は土曜日ですが本校は土曜日授業の日になっています。
 明日は、午前中の10:40から中学生を対象とした体験授業、そして午後には第2回の学校説明会が予定されています。(すでに、両方とも申込は終了しています。申し訳ありません。)
 本校の先生方の模擬授業を体験をしていただいたり、学校の概要を知っていただくためにはよい機会であると考えています。ぜひ進路選択の一助としていただければと思います。
 なお、駐車場のスペースがございませんので公共交通機関をご利用の上お越しください。