2017年12月の記事一覧

期末考査前

今週末8日(金)から2学期の期末考査が始まります。放課後、図書館をのぞいてみると下駄箱は靴でいっぱいで、多くの生徒が自習スペースで勉強しています。また定期考査1週間前は2階から4階(1階の教室は定時制が授業を行っているため放課後は使用をしない約束になっています)の各教室でも灯りがついていてテスト勉強をしている生徒がたくさん残っています。土日も間に入りますが健康管理にも注意してぜひ4日間のテストでしっかりと普段の勉強の成果を発揮してほしいと思います。
 また、やはり8日(金)の午後からは、浪人生たちが調査書を取りに3年生の教室に集まることになっています。第一志望の実現を目指し1年間を頑張っている彼らですが、久しぶりに担任の先生や級友に会って、志望校合格に向けての気持ちを高め、最終ステージに入っていってもらえればと思います。本当の力を身につけて熊高の底力を見せてもらいたいものです。頑張ってください!