第2回学校説明会

期  日  令和3年9月25日(土)    受付13:00  開始13:30

会  場  埼玉県立熊谷高校 体育館
                     ※駐車場はありません。公共交通機関を御利用ください。

内  容     1.校長挨拶

2.本校概要説明

3.生徒会長より中学生の皆さんへ

4.質疑応答 ※別に個別相談の時間をとります

予約方法     本校HPより、8月25日10:00より予約開始します。

学校説明会と体験授業は別々の申し込みとなります。定員になり次第、申し込みを終了します。

学校説明会(午後)の申し込みは、定員に達したため締め切りました。

体験授業(午前)の申し込みは、下の体験授業のページから(9/6申込開始)

どちらにも申し込まれる場合は、それぞれの申し込みフォームから受付をしてください。

注意事項    座席数確保のため、参加する中学生1名につき保護者の方は1名までのご同伴とさせていただきます。

健康情報カードをダウンロードして、ご記入の上ご持参ください。  健康情報カード.pdf

※ 混雑回避のために、事前にご記入の上ご持参をいただけますようにお願いします。
         また、入場時にも検温を行いますのご協力お願いします。

新型コロナウイルスの感染状況によっては、内容の変更や中止にさせていただく場合もございます。

変更や中止の連絡は本校ホームページ上で行いますので、必ずホームページを確認してからご来校ください。

体験授業

本校HPより、9月6日10:00より予約開始します。

※申し込みは一人1講座まで(多くの方に体験していただくためにご協力をお願いします)

実施日時  令和3年9月25日(土)  ※特別日課により、授業時間に変更があります。

第3時限の体験授業 受付開始 10:20~

第4時限の体験授業 受付開始 11:10~

第3時限 開始11:00  終了11:40

第4時限 開始11:50  終了12:30

会  場  埼玉県立熊谷高校 校舎内各教室
                     ※当日の受付時に会場図をお配りいたします。

講座一覧 下の表のご希望する講座の申し込みページ(こちらより)をクリックしてください。

第3時限(11:00~11:40)

教科  講座名 申し込みページ
数学   数列に触れてみよう こちらより
理科  熊高で地学を学ぼう!地学ってなんだ? こちらより

第4時限(11:50~12:40)

教科 講座名 申し込みページ
国語  ことばのふしぎ こちらより
英語  魅力を英語で伝える こちらより
理科  ワクワク物理体験教室 こちらより
社会  哲学の試 こちらより
社会  ヨーロッパ中世と童話 こちらより

注意事項  学校説明会と体験授業は別々の申し込みとなります

申し込みは先着順、定員に達し次第申し込みを終了いたします。

受講者の決定は先着順になります。

同伴される保護者の方は、体験授業の参観はできませんのでご了承ください。

お申し込み、心よりお待ちしております。